INGREDIENTES: (1 PERSONA) * 1 paquete de fideos finos secos (los venden en supermercados asiáticos y hasta en El Corte Inglés)
*Un trocito de carne de cerdo (según el hambre que tengáis)
*Un poco de cebolleta verde picada
*Salsa de soja.
*Sake.
*Brotes de bambú.
*Komatsuna.
*Huevo cocido.
Para el caldo:
*Agua.
*Huesos de pollo.
*Ajo.
*Jengibre.
*Cebolleta verde.
*Zanahorias.
*Cebollas.
*Algas konbu.
PREPARACION:1 - Hierva agua en una cazuela grande. Añada huesos de pollo, ajo, jengibre, cebolleta verde, zanahorias, cebollas, algas kombu y otros ingredientes al gusto. Cueza a fuego lento durante más de 4 horas para hacer el caldo.
2 - Cueza un trozo de cerdo en salsa de soja, sake y glutamato monosódico. El líquido será una salsa a añadir al caldo para hacer la sopa. Ponga esta salsa en un bol grande con cebolleta verde picada.
3 - Ponga a hervir agua en otra cazuela. Eche los fideos a esta agua hirviendo durante aproximadamente 1 minuto, tapándolos. (Los fideos se cocerán rápidamente si se tapa la cazuela y se cuece a fuego intenso).
4 - Mientras los fideos hierven, añada un poco del caldo a la salsa en el bol y mézclelo bien.
5 - Una vez cocidos los fideos, sáquelos con una espumadera, remuévalos bien para quitar el exceso de agua y después añádalos a la sopa en los bol.
6 - Compleméntelo con finos trozos de cerdo hervido, brotes de bambú, komatsuna hervida y escurrida, y huevo cocido.
FUENTE:
www.comunidadnaruto.com/ramen-comida-japonesa.html